Прежде всего надо определиться - для чего нужен тандыр, что в нем будете готовить - шашлык, запекать мясо, птицу или целиком тушку кролика, молодого поросенка, барашка желаете приготовить, или собираетесь печь лепешки, самсу и другие мучные изделия, а может это все совместить? Следующий не маловажный момент - количество порций или изделий на которые вы рассчитываете. Исходя из этого подходим к самому главному параметру переносного тандыра для дачи - его вес. Так как процесс приготовления происходит за счет накопленной энергии в стенках печи от сжигания дров или угля, то здесь видим зависимость - больший вес накапливает больше энергии, а значит и больше отдает, дольше сохраняя рабочую температуру для приготовления пищи. Если Вас интересует небольшое количество порций или походный вариант - то следует обратить внимание на небольшие тандыры. Если собирается средняя компания или семья - то подойдут модели уже с большим весом. Ну а для больших компаний нужен большой тандыр. А для гурманов и любителей приготовить изысканные блюда - будут интересны особые профессиональные модели. Удобство работы с тандыром зависит от размера горлышка (жерла) отверстия через которое происходит закладка дров (угля) при разогреве, или  загрузки тандыра приготавливаемым блюдом, так если Вы выпекаете лепешки - то горлышко желательно побольше, т.к. легче опустить руку с раскатанным хлебом в разогретый сосуд и приклеить к раскаленной стенке. Если выпекание лепешек не представляет интерес - то стоит рассмотреть варианты со стандартным размером жерла. При открывании, через такую горловины происходит минимальная потеря тепла.

шаблон joomla для ресторана

 


Яндекс.Метрика HotLog