Подготовка к работе.

Внимание! При первом розжиге жар в тандыре следует поднимать постепенно! Снять большую верхнюю крышку. Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосники не более чем на 2/3 объема печи и разжечь. Набор рабочей температуры происходит примерно через 1 час в зависимости от используемых дров, их количества и объема тандыра. Лучше использовать дрова из фруктовых деревьев, как и для мангала. После того как на внутренних стенках тандыра исчезнет копоть, т.е. они станут чистыми, тандыр необходимо накрыть большой крышкой. По окончании горения необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, после чего нужно частично освободить тандыр от углей с помощью кочерги и совка. Угли должны лежать тонким слоем на колосниках или под ними. Закрыть поддувало. Тандыр готов к работе!

При низких температурах так же обязателен медленный прогрев тандыра!!!

При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи.

Приготовление.

Навесить шампуры с мясом, птицей, рыбой, овощами, закрыть большую и малую крышку. Время приготовления определяется опытным путем:

первая загрузка мяса готова через 10-15 минут;

первая загрузка рыбы готова через 7-10 минут;

овощи готовы через 3-5 минуты.

Процесс приготовления пищи в тандыре происходит за счет мощной теплоотдачи внутренней поверхности стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить сочность первоначального продукта.

Степень прожаривания регулируется путем подачи воздуха в тандыр( поддувало, малая верхняя крышка).

За один розжиг тандыра можно приготовить две закладки, но время приготовления второй увеличивается примерно в два раза.





 

Хотите что бы Ваш тандыр служил долго?

В этом нет ничего сложного, достаточно ознакомиться и пользоваться нашими рекомендациями.

Прежде всего - медленный и плавный разогрев. Так же защита от пыли и осадков при помощи чехла пыле-влагозащитного, сшитого специально для каждой модели и который можно купить на нашем маркете.

шаблон joomla для ресторана

 


Яндекс.Метрика HotLog